您现在的位置:首页 >> 走进鑫琦 >> 党建工作

2018年12月3日,后八里沟村学习《中国共产党支部工作条例》

发布时间:2018-12-04 21:07:22     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:184

学习内容:

1、宋伟书记宣读中国共产党支部工作条例(试行)》。

2、宋伟书记强调:后八里沟村全体党员和村民代表要积极行动起来,认真学习遵照执行《条例》,把党支部建设放在更加突出的位置,实现支部建设的标准化、规范化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众的工作。

    根据《条例》规定,我们作为村级党委,继续全面领导隶属后八里沟村的企业党支部、物业党支部、团总支等各类组织;根据本村现状,围绕实施乡村振兴战略,结合村民实情,坚持“以孝治村、以德育人、以产业富民”的发展思路。继续大力发展集体经济,走共同富裕道路,建设和谐美丽乡村。 

2.jpg

 

3、会后研讨:

村委主任宋长木:我们要高度重视学习利用好报纸、网络等媒体,熟悉《条例》,切实按照《条例》要求开展党建工作,让《条例》落到实处、见到成效。

党委委员杨瑞霞:我认为要加强对党员干部的培训工作,把《条例》纳入日常的“三会一课”活动中,提高党员基层党组织建设素质。对《条例》学习贯彻情况,实行监督考核问责制度。