扬艺术风帆 载梦想远航丨我校2020年校园文化艺术节活动系列报道(一)

发布时间:2020-12-25 10:33:55     来源:后八里沟村山东鑫琦集团    浏览量:32

 

 

 

xiao

 

yuan

 

yi

 

shu

 

jie

 

 

 

     为全面展示我校艺术教育成果,进一步丰富校园文化生活,激发学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,引导他们向真、善、美发展,我校开展了以“扬艺术风帆 载梦想远航”为主题的校园艺术节。

     本届艺术节包含了唱歌、舞蹈、器乐、书法、绘画等多种形式的活动,内容丰富、视野开阔、精彩纷呈,全方位、立体化地为孩子们搭建展示特长、彰显个性的缤纷舞台!

     本次活动由学校德育处、美术组组织开展,各班积极响应,布置了别具特色的艺术节美展。

 

绘画类

 

     绘画类作品包含:中国画、漫画、钢笔画、素描画、水彩画、水粉画等

 

 

 

       或是精雕细琢的手工作品,或是浓墨重彩的山水国画,或是五彩缤纷的儿童绘画,或是细腻复杂的素描写生……校园点缀得日益绚丽多姿。

 

     

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

       孩子们纷纷拿起手中画笔,用五彩缤纷的图画描绘出心中对祖国的热爱,对生活的憧憬、对童年的赞美。

 

     

 

 

 

 

      “画到情神飘没处,更无真相有真魂”,绘画是一个人内心世界的投影,是对生活细致而微的观察,蕴含着对世界真善美的追求。同学们贴近生活又高于生活,在现实的基础上建构起“铁马冰河入梦来”的想象力和创造力,得心应手地运用斑斓多彩的形式展现出千姿百态的绘画作品。

 

     

 

 

 

      “气韵生动落墨间,姿美形生连画意”,执笔挥墨现祖国大好河山;“明察秋毫”如黑白素描,纹路肌理间见真功夫......同学们把那些平凡而美好的愿景,倏忽远去的童年记忆,揉进了唯美清新的漫画里,跃然纸上的是那一份只属于少年间一层不染,纯净洋溢的情怀!

 

手工设计类

 

     设计类作品包含:剪纸、纸扇、时尚设计、陶艺等等。

 

 

 

     

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

     

 

 

 

书法类

        

书法类作品包含硬笔书法和软笔书法。

 

 

 

      看,同学们的书法作品有的是“笔法如春蚕吐丝,细密精致”;有的是“泼墨而施重笔,作简单勾勒,益以拙且大”;有的是“笔韵生华彩,龙墨舞新章” ,各有千秋,个性彰显,而又意境深远,气韵传神!

     

 

      在浸染墨香的校园,北大新世纪的学子们,渐渐地收敛骄躁之气,内蕴为举手投足间的儒雅,沉稳,器宇轩昂。

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

摄影类

 

      摄影被称为文明的手印,它让我们以不同的视角,看待和观察这个世界,重新去审视我们的生活,并帮助我们永久地保存下来。相机快门咔嚓一声,在白天与黑夜间幻化的橙青紫晚霞。